CROCE LODIGIANA
Associazione ONLUS
Vai ai contenuti

Menu principale:

Condizioni & Privacy



Condizioni del sito "www.crocelodigiana.it":
Si informano tutti gli utenti, che utilizzando il presente sito web, ovvero www.crocelodigiana.it, i loro dati, eventualmente forniti di spontanea volontà mediante il form presente nella sezione "contatti", saranno utilizzati esclusivamente ai fini di risposta alla richiesta presentata, non  verranno utilizzati per l'invio di e-mail commerciali o pubblicitarie, e  non saranno per alcun motivo ceduti a terzi (salvo nei casi previsti di  legge).

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è Croce Lodigiana.
La Croce Lodigiana, in qualità di titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), con la presente dichiarazione informa tutti gli utenti che utilizzano questo sito web, che la sopra descritta normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto nell'ambito del trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà basato su correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei diritti degli utenti. Tutti i dati  personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative  della normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi  previsti.

Il trattamento dei dati personali si  applica a coloro che interagiscono con i servizi del sito web, corrispondente a www.crocelodigiana.it, o una sua sotto pagina, anche se al momento è presente un unica sezione che tratta i dati personali  dell'utenza, ovvero la sezione /pagina "contatti". Teniamo a precisare che tuuto quanto sopra descritto e la relativa onestà e professionalità si applica solo per il sito www.crocelodigiana.it e non anche per altri siti web esterni di cui nel sito sono presenti i link, che possono essere eventualmente visitati dall’utente durante la navigazione. I dati personali richiesti sul sito, rappresentano solamente il minimo necessario atto allo scopo, ovvero un recapito e-mail a cui poter rispondere ad una richiesta degli utenti tramite il modulo contatti nella medesima pagina.

L’informativa  si ispira anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee  per la protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito  dall’Art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE – hanno adottato il 17  maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di  dati personali online, e in particolare, le modalità, i tempi e la  natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire  agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente  dagli scopi del collegamento.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
L’invio  facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi  indicati su questo sito o attraverso i moduli di invio mail presenti  nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del  mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli  eventuali altri dati personali inseriti, sempre volontariamente  dall’utente nella missiva.
Nulla, in materia di dati personali degli utenti sarà trattato in maniera subdola e lesiva nei confronti degli stessi utenti.

DIFFUSIONE DEI DATI
I  tuoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo, se non negli eventuali casi in cui ciò fosse espressamente richiesto dagli organi di Legge.

GESTIONE DEI COMMENTI DEGLI UTENTI
Questo  sito è gestito tramite un sistema che permette l’inserimento di commenti degli utenti nelle varie pagine. I commenti vengono inseriti dagli utenti di propria spontanea volontà. Quando un utente del sito inserisce un proprio commento a uno o più contenuti del sito – laddove i  commenti siano abilitati – il sistema rileva e conserva automaticamente  i dati inseriti: il nome, l’indirizzo e-mail, l’eventuale sito web, la  data, l’ora e l’indirizzo IP del dispositivo da cui sono stati inviati i commenti e il testo del commento. Di questi dati, il nome, l’eventuale sito web, il testo del commento, la data e l’ora di inserimento, saranno  visibili pubblicamente nella pagina in cui il commento viene lasciato. I dati inseriti nei campi nome, e-mail e sito web non sono soggetti a verifica da parte nostra, e quindi l’utente potrebbe anche inserirvi dati non propri. L’utente è responsabile sotto qualsiasi aspetto dei dati e dei contenuti inseriti e visibili sul sito web.

Condizioni e Privacy
Dichiarazione sulla Privacy (aggiornato al 16/05/2018)
www.crocelodigiana.it tiene in seria considerazione il diritto alla privacy dei propri Utenti. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica a tutti i Siti Web e ai domini della proprietà di crocelodigiana e riporta le prassi adottate in materia di tutela della privacy ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 ("Codice Privacy") e adeguate all’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR"): nello specifico, spiega quali dati vengono raccolti e con quali finalità, oltre a come tali dati vengono trattati e utilizzati.
Titolare e responsabile del trattamento dati
Il titolare del trattamento dei dati è CROCE LODIGIANA, con sede legale a Santo Stefano Lodigiano (Lo) in Via Mapelli 20
Cap. 26849 – Italy P.Iva  e-mail: crocelodigiana@libero.it  Tel.: +39 333 1129307 - 0377 379306
La Croce Lodigiana dichiara espressamente di attenersi ad un comportamento improntato sull’onestà e sulla correttezza, personale e professionale e che i dati forniti dagli Utenti, saranno trattati in quest’ottica.
Invitiamo tutti gli utenti a prendere visione e comprendere tutto quanto descritto in termini di condizioni e privacy prima di utilizzare il presente sito web e fornire un qualunque dato personale.
Utilizzando questo sito e le sue eventuali sotto sezioni, quali Forum, Social ecc. l’utente acconsente all’utilizzo dei propri dati personali da parte della Croce Lodigiana. Qualora l’utente non concordi con quanto spiegato nella presente sezione “Condizioni e Privacy”, è pregato di NON utilizzare il presente sito web, e di non interagire quindi con esso in alcun modo (utilizzo e navigazione sul sito web e/o acquisto di prodotti venduti sul sito della Croce Lodigiana).
Raccolta dei dati personali
La Croce Lodigiana raccoglie ed utilizza i dati personali degli utenti solo dopo aver adeguatamente evidenziato e presentato l’informativa sulle Condizioni e sulla Privacy (utilizzo dei dati personali), avendo quindi avuto il consenso da parte di chi utilizza il presente sito web ed interagisce in qualunque modo con esso ed i suoi eventuali prodotti e servizi.
Qualora si effettuino degli ordini di acquisto, si effettui una registrazione, oppure si utilizzi il modulo di contatto per richiedere informazioni di qualunque genere, vengono richiesti alcuni dati personali, quali per esempio Nome e Cognome, Telefono, Indirizzo, recapito e-mail, ecc., che precisiamo rappresentano solo lo stretto indispensabile per permetterci di offrire un servizio adeguato e completo all’utente, permettendoci di evadere correttamente l’ordine e di avere i dati necessari per la fatturazione.
L’Utente deve essere consapevole che se pubblica volontariamente , commenti, foto, e qualunque suo dato personale, su un Blog o Social Network di proprietà della Croce Lodigiana, questi dati possono essere visti, letti ed utilizzati da altri Utenti del medesimo Forum o Social, come per esempio, potrebbero utilizzarli per contattarlo, anche con messaggi non graditi e/o richiesti. Qualora si verificasse l’episodio appena descritto, qualunque utente della Croce Lodigiana può segnalare l’episodio, tramite il modulo “Contatti”, alla Croce Lodigiana che provvederà in tempi utili ad accertare l’accaduto ed eventualmente eliminare il contenuto incriminato e a bloccare / bannare l’utente responsabile di aver infranto le regole della Croce Lodigiana.
Utilizzo del Forum
Per poter utilizzare eventuali Forum di proprietà della Croce Lodigiana, è necessario prima leggere e comprendere le condizioni e le regole previste per tale utilizzo;
sono vietati insulti, linguaggio scurrile, offese di qualunque genere, riferimenti razziali e/o provocatori. Occorre attenersi alle buone norme di civiltà, cortesia e buon senso.
La Croce Lodigiana non è responsabile di ciò che viene pubblicato dagli Utenti sulle pagine dei Forum e dei Social di sua proprietà, tuttavia si riserva il diritto di analizzare, valutare, modificare ed eliminare qualsiasi commento, foto, video che ritenga NON idoneo alla pubblicazione sulle pagine di sua proprietà.
Ogni Utente registrato su eventuali forum della Croce Lodigiana può in qualsiasi momento visionare, modificare e/o eliminare parte delle sue informazioni personali, cosi come può in qualunque momento decidere di eliminare il suo account.
L'utente è totalmente ed esclusivamente responsabile dell'uso del Servizio (da intendersi espressamente riguardo alle pubblicazione, consultazione, gestione delle inserzioni e contatto tra utenti)
Registrazione
Durante un eventuale registrazione richiesta per poter utilizzare il sito web, vengono richiesti dei dati personali, compreso un indirizzo e-mail, che deve corrispondere ad un indirizzo valido e attivo, in quanto vi verranno inviate informazioni riguardanti un eventuale acquisto, o una e-mail di conferma per consentire l’attivazione del proprio account.
Acquisto di prodotti
Se si acquista un prodotto della Croce Lodigiana, durante il processo di espletamento dell’ordine, verranno richiesti dei dati personali, quali indirizzo di spedizione, partita iva, telefono, indirizzo e-mail, ecc, che ci permetteranno di portare a termine l’ordine effettuato. Questi dati non vengono memorizzati da The-max, ed i dati di pagamento vengono interamente gestiti da PayPal o dalla banca utilizzata per l’acquisto, per cui nessun dato riguardante carte di credito viene registrato e salvato da The-max.
Download
In alcune pagine è disponibile una sezione dedicata al download, dove, previo consenso da parte della Croce Lodigiana o previa registrazione, gli Utenti possono scaricare software gratuiti e leciti dalle pagine di proprietà della Croce Lodigiana, ma la stessa NON si assume alcuna responsabilità sui download presenti su siti web esterni (e quindi non controllabili da The-max)e collegati tramite un link alle pagine presenti sui siti della Croce Lodigiana.
Dati raccolti da siti web, e-mail e app
Oltre i dati forniti dall’Utente, La Croce Lodigiana può raccogliere ed utilizzare dati derivanti dall’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, mediante strumenti automatici, come Cookies, link incorporati, che raccolgono informazioni standard sul traffico e sull’utilizzo del sito web, fornendoci dati su indirizzo IP, orari di accesso, lingua e tipo del Browser utilizzato, pagine visitate, link aperti connessi ai siti web della Croce Lodigiana.
Per ulteriori informazioni riguardo ai Cookies, Vi invitiamo a leggere il paragrafo relativo al loro impiego
Come vengono utilizzati i dati e le informazioni raccolte
Le informazioni raccolte dalla Croce Lodigiana vengono utilizzate senza un consenso specifico espresso dall’utente, per scopi di assistenza all’utente stesso, come per esempio il completamento di un ordine, un assistenza o un invio di informazioni all’utente previa sua richiesta tramite modulo “Contatti”, adempiere a obblighi contrattuali e pre-contrattuali, fornire supporto tecnico ed aiuto.
Mai in nessun caso la Croce Lodigiana utilizzerà tali dati personali dell’Utente, per inviargli e-mail non richieste, pubblicità di alcun tipo, telefonate (salvo casi in cui si renda necessario a seconda delle necessità riscontrate come per esempio l’espletamento di un ordine, o per motivi di chiarimento e/o conferma urgente).
La Croce Lodigiana non utilizza al momento, alcun servizio di mailing list per la promozione dei propri prodotti.
Tali dati, richiesti all’atto della registrazione, o alla compilazione dei moduli di acquisto sono essenziali, in mancanza di tali dati The-max non potrà provvedere al corretto funzionamento del servizio.
Modalità di trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate alla sezione “Codice Privacy” e all’art. 4 n. 2 (GDPR) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
La Croce Lodigiana tratterrà i dati personali dell’utente solo il tempo necessario per espletare la richiesta.
I dati dell'utente non vengono salvati su database, ma su memorie volatili che si azzerano immediatamente dopo l'invio di una richiesta tramite il modulo di contatto del sito, nella pagina "Contatti".
Divulgazione delle informazioni e dei dati personali raccolti
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) del Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) del GDPR i dati dell’Utente potranno essere resi accessibili solo ai dipendenti e collaboratori della Croce Lodigiana, quali gestori del sito web, e reparto amministrazione.
Mai in nessun caso la Croce Lodigiana divulgherà qualsiasi informazione sui propri Utenti, a terzi, o chicchessia estraneo al gruppo della Croce Lodigiana, salvo in casi previsti, per ottemperare agli obblighi di legge.
Link ad siti web esterni
I siti web di proprietà della Croce Lodigiana possono contenere link che riportano ad altri siti, esterni alla proprietà della Croce Lodigiana, che quindi non può controllare ed essere responsabile dei contenuti e/o dell’utilizzo dei dati presenti su di essi.
Per questo motivo la presente Dichiarazione di Privacy si applica solo ai siti web di proprietà della Croce Lodigiana.
Vi invitiamo quindi a prendere visione delle Coindizioni di Privacy riportate sui siti con cui la Croce Lodigiana interagisce, per comprenderne i termini ed i servizi.
Cookies e consenso all’uso
Cosa sono i Cookies? Essi sono rappresentati da piccolissimi file che permettono di raccogliere informazioni tramite il browser di navigazione.
In pratica inviano ad un web browser le informazioni di navigazione di Utente, le pagine che visita, le preferenze che esprime, e per tenere in memoria i dati di login in modo da facilitarne l’accesso.
La Croce Lodigiana utilizza i Cookies ai fini di migliorare la navigazione da parte dell’Utente, e per agevolare i servizi che offre sui suoi siti web, per servizi di statistiche.
Non raccogliamo, tramite i Cookies, dati personali.
Quando un Utente apre un sito web della Croce Lodigiana viene adeguatamente avvisato tramite una breve informativa su un banner dinamico, che utilizziamo i Cookies, e lo si esorta a leggere l’informativa completa sull’argomento. Se l’Utente non desidera che vengano utilizzati i Cookies, può volontariamente interrompere la navigazione sui nostri siti web.
I Cookies agevolano la navigazione sui principali browser, e permettono di sfruttare appieno le funzionalità dei siti web. Disattivandoli (è possibile farlo agendo sulle impostazioni dei singoli browser, come Google Chrome, Apple Safari, Mozilla Firefox, e Microsoft Internet Explorer) non si apprezzerebbero tutte le funzionalità proposte dai vari siti web e poiché tramite i Cookies NON si identificano gli Utenti, consigliamo di accettare che rimangano installati e attivati.
La Croce Lodigiana potrebbe utilizzare sia Cookies tecnici, come quelli di sessione, necessari per la corretta usufruibilità del sito, che quelli di statistica, per monitorare l’utilizzo delle pagine visitate.
Alcuni siti di nostra proprietà possono utilizzare anche Cookies profilazione, atti a raccogliere informazioni sulle preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete.
Accettando la breve informativa presente sul banner all’apertura della prima pagina dei siti della Croce Lodigiana e proseguendo quindi la navigazione sui nostri siti web, si accettano esplicitamente tutte le condizioni riportate nella presente informativa “Condizioni e Privacy”.
Aggiornamento, eliminazione e correzzione dei dati Utente
L’utente può modificare e aggiornare le proprie informazioni personali, in qualsiasi momento, accedendo al suo account personale. Qualora riscontri delle difficoltà, può contattare la Croce Lodigiana tramite il modulo “Contatti” e gli verrà fornita una immediata assistenza fino alla risoluzione del probrema.
Protezione dei dati personali dell’Utente
Le informazioni, le immagini, e i dati personali di ogni utente vengono salvate e conservate in database presso strutture idonee, che adottano significative misure di sicurezza affinchè i loro archivi risultino sicuri da una gran quantità di possibili cause di malfunzionamento, compresa la violazione di tali dati, in ogni sua forma.
La Croce Lodigiana NON può garantire al 100% la sicurezza di queste informazioni, data la gestione esterna delle stesse e non si ritiene responsabile per violazioni o malfunzionamenti imputabili a tale gestione esterna.
La Croce Lodigiana tuttavia adotta tutte le garanzie possibile al fine di salvaguardare tutti i dati e le informazioni dei propri Utenti, mediante copie di backup su più unità, transizioni protette da crittografia, e autorizzando la gestione di tali servizi, compresi i database, solo a personale esperto e fidato.
Tutela dei minori
I servizi di The-max si rivolgono ad un pubblico generico, tuttavia non raccoglie volontariamente informazioni, né permette l’utilizzo dei suoi siti web a minori di anni 13. Se la Croce Lodigiana dovesse essere a conoscenza di un minore di anni 13 che invii informazioni od interagisca sui suoi siti web, provvederà a rispondere al minore in questione, informandolo della necessità di ottenere il consenso dei genitori per procedere all’utilizzo dei suoi siti web.
La Croce Lodigiana comunque utilizza un servizio di monitoraggio generale a random per il controllo delle Utenze registrate, delle informazioni, delle immagini e dei video che circolano sui suoi siti web, in particolare sui Forum e sui Social Network.
Diritti sulla privacy dell’Utente
In qualità di utilizzatore l’Utente ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR di chiedere e di ricevere informazioni riguardo i propri dati personali, come per esempio:
Ha diritto di poter rivedere, correggere ed eliminari i propri dati personali inseriti precedentemente.
Ha diritto di richiedere di fornire informazioni in merito ai Dati Personali elaborati che lo riguardano.
Ha diritto di chiedere la limitazione dell’utilizzo dei propri dati personali da parte della Croce Lodigiana.
Ha diritto di revocare tutti i consenti precedentemente concessi per il trattamento dei suoi dati personali.
Ha diritto, nello Spazio Economico Europeo, presentare un reclamo per violazione della privacy a un’autorità di vigilanza qualora l’utente non sia soddisfatto del modo in cui The-max abbia gestito i suoi Dati Personali o qualsiasi richiesta sulla riservatezza dell’Utente.
Limitazione di responsabilità
Per la sezione Forum del sito The-max, l’utente è pienamente consapevole e responsabile dei contenuti da lui pubblicati, sia sotto forma di testo, immagini o/e video.
The-max quindi non garantisce circa il contenuto o/e la correttezza delle informazioni pubblicate, ma dichiara che, se dovesse venire a conoscenza (tramite segnalazioni degli utenti, o tramite analise programmate di monitoraggio) di pubblicazioni non idonee e non in linea con le condizioni del servizio, può decidere in tutta libertà e autonomamente di modificare o/e eliminare tali pubblicazioni, riservandosi anche il diritto di eliminare senza preavviso l’account responsabile.
Modifiche alle presenti Condizioni sulla Privacy
La Croce Lodigiana si riserva il diritto di modificare la presente dichiarazione di “Condizioni e Privacy” in qualsiasi momento qualora lo ritenga opportuno, al fine di aggiornare il testo.
Queste revisione verranno pubblicate riportando la data di aggiornamento, in modo da permettere a tutti gli Utenti di essere informati sull’aggiornamento della stessa dichiarazione.
L’utilizzo del sito web da parte degli utenti è permesso previa presa visione di questo documento, per cui si considerano accettate le nuove condizioni in tale circostanza.
Si consigli agli utenti di verificare questa dichiarazione al fine di informarsi su eventuali modifiche.
La Croce Lodigiana si riserva anche il diritto di provvedere, in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, a eliminare o apportare modifiche o aggiornamenti al sito web e ai relativi contenuti. La Croce Lodigiana si riserva il diritto in qualsiasi momento, con effetti immediati, senza necessità di preavviso, a propria esclusiva discrezione e per qualunque motivo, di  limitare, rifiutare o interrompere, del tutto o in parte, l'accesso ai suoi siti web, o a parte di essi, da parte di qualsiasi utente.
Per qualsiasi chiarimento, domande o dubbi l’Utente può sempre e comunque interpellare la Croce Lodigiana tramite i moduli di contatto presenti sul sito web, o inviare una e-mail a crocelodigiana@libero.it


Croce Lodigiana Onlus































Privacy
I dati forniti saranno utilizzati esclusivamente a fini statistici interni. In qualsiasi momento
potranno essere fatti valere i diritti garantiti dal Codice in materia di protezione dei dati personali
– D.Lgs. 196/03, rivolgendosi all’Ufficio per le Relazioni con il Pubblico.

INFORMATIVA PRIVACY


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati
personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 – Codice in
materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell'associazione per
la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
L Croce Lodigiana risponde all' indirizzo web www.crocelodigiana.it.
L’informativa è resa solo per il sito www.crocelodigiana.it e non anche per altri siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la
protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti
minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura
delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si
collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone
identificate o identificabili; il Titolare del loro trattamento è l’Associazione Italiana Croce
Lodigiana, che ha sede a Santo Stefano Lodigiano (Italia), Via Mapelli 20, 26849 (Lodi)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede CRI di Via Toscana
n. 8, Roma e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di pareri, informazioni o invio materiale
illustrativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono
comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio spedizione).

CROCE LODIGIANA E TIPO DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di navigazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma
che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data
dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo
l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti
web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito ed
i dati trasmessi per le donazioni comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,
necessario per rispondere alle richieste, nonché agli altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né
vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli
utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer
dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di
identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d . cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche
potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono
l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali
riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nei contatti con la nostra Associazione per richiedere materiale
o informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non
corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7
del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in
forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso,
per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa cookie

Croce Lodigiana fa uso dei cookie nel proprio sito web per offrire agli utenti un servizio migliore. Di seguito descriviamo  le categorie di cookie che vengono utilizzati, il loro scopo e come modificarne le preferenze.

Cosa e sono i cookie, e quali le tipologie?

I cookie sono piccoli file memorizzati dal browser utilizzato, sull' hard disk del computer. Ogni volta che un utente torna a visitare un sito Web, il browser si serve di questi cookie in modo da permetterci di offrire un'esperienza personalizzata, che rifletta le preferenze di chi accede e faciliti l'accesso ai servizi. Insomma una sorta di memoria web.

Quali cookie utilizziamo?

I cookie ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito, in modo che questi non debbano più inserire
delle informazioni già inserite in precedenza. Inoltre, ci permettono inoltre di analizzare il traffico dei nostri utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne la navigazione.

Cookie analitici

I cookie analitici hanno lo scopo di ottenere informazioni sull'uso del sito Web da parte degli utenti, delle inserzioni presenti nelle pagine e per avvisarci di eventuali errori riscontrati. Questi cookie rilevano dettagli degli utenti, come per esempio che tipo di browser utilizza, il suo indirizzo IP, e altre caratteristiche.
I cookie analitici ci consentono di ottenere informazioni tecniche quali le ultime pagine visitate, il numero di queste, tenere traccia delle visite degli utenti su determinate pagine.
Tutto questo lavoro da parte dei cookie è finalizzato a migliorare il nostro sito web, fornire un esperienza di navigazione sempre più positiva, più chiara, più precisa e più mirata.


Cookie tecnici

Possono essere utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei determinati servizi richiesti sul nostro portale web.
Un esempio di cookie tecnici può essere quando gli utenti devono accedere a delle aree protette del sito web, dove è richiesta un accesso tramite credenziali, in modo che queste vengano memorizzate e non si debba continuamente reinserirle ogni volta. Oppure per ricordare il completamento di un modulo online in una precedente sessione.


Cookie di funzionalità

Questi particolari cookie, anch'essi atti a fornire una navigazione più serena, permettono di tenere traccia di preferenze segnalate in precedenza dall'utente, quali per esempio informazioni personali inseriti in un modulo, quali il paese di origine, lìetà, le preferenze, gli interessi, ma anche i tipi di font e altre caratteristiche precedentemente indicate, in modo da non doverle più reinserire nuovamente ogni volta che si accede al sito web.



Cookie di terze parti

Durante la navigazione su di un sito web, non è escluso che vengano memorizzati alcuni cookie non gestibili dal sito in questione. Se per esempio all'interno di una pagina vi sono contenuti di un un altro sito web, si potrebbero ricevere dei cookie di terze parti, gestiti da questo sito web "esterno" al nostro.
Molto frequentemente i cookie di terze parti sono generati dai più famosi siti di social sharing, quali youtube, facebook, yahoo, ecc. ecc.


Cookie promozionali

L'uso di questi cookie è solitamente rivolto agli annunci pubblicitari, e potrebbero essere impiegati anche sul sito della Croce Lodigiana.
Queste inserzioni sono spesso mirate, personalizzate e rivolte a chi sta navigando sul sito web, come per esempio le preferenze dell'utente riguardo a servizi e prodotti, interessi.


Modificare le impostazioni sui cookie

Tutti i principali browser permettono di eliminare i cookie dalla memoria del computer, di bloccare o accettare l'utilizzo dei cookie o anche solo di ricevere un avviso prima che un cookie venga salvato.
Disattivando i cookie non succede nulla di male, solo andranno perse tutte le informazioni riguardanti all'utente, che permettono una migliore e più rapida navigazione sul sito web.


CROCE LODIGIANA ONLUS





Torna ai contenuti | Torna al menu