CROCE LODIGIANA
Associazione ONLUS
Vai ai contenuti

Menu principale:

Condizioni & Privacy

   
        
          ASSOCIAZIONE VOLONTARIA ONLUS
 
                                           CROCE LODIGIANA
 
 


      Via Don Attilio  Mapelli, 20 – 26849 S. STEFANO LODIGIANO (LO)
     
            Tel. 0377 379306 –  Cell 333 1129307
     

               E-mail: crocelodigiana@libero.it  C.F. 05075420967
   
         


Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 GDPR 2016/679
Nello svolgimento della sua attività, con particolare riferimento alle attività di soccorso e assistenza sanitaria, trasporto da e verso strutture ospedaliere per ricoveri, esami o per qualunque altra necessità del richiedente, l’Associazione Croce Lodigiana ONLUS raccoglie e tratta dati personali, anche “particolari” (dati sanitari) degli Interessati che si rivolgono alla stessa per le prestazioni sopra richiamate. In riferimento a tali dati Vi informiamo che:
1.     Titolare, responsabili e incaricati del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Associazione Croce Lodigiana ONLUS, con sede legale in via Mapelli n. 20 – 26849 Santo Stefano Lodigiano (LO). Il Responsabile del trattamento è Savina Bernardini è possibile ottenere qualsiasi altra informazione rivolgendosi a savina.bernardini@yahoo.it.
2.     Titolare, responsabili e incaricati del trattamento
Il trattamento trova base legale nel legittimo interesse del Titolare al trattamento dei dati medesimi in ragione della relazione pertinente e appropriata esistente tra il titolare e l’interessato.
Verranno raccolti dati personali identificativi dell’interessato (Nome, cognome), dati di contatto (indirizzo e numero di telefono) e solo all’occorrenza dati sanitari relativi alla patologia sofferta.
I dati personali verranno trattati unicamente per finalità legate agli obblighi contrattuali a cui il Titolare è sottoposto ed in particolare per prestare adeguata assistenza e svolgere compiutamente il servizio di trasporto e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli, in tutto o in parte, potrà determinare l’impossibilità di svolgere l’attività richiesta.
I dati di cui sopra verranno conservati fino al termine di 3 anni dalla data di cessazione del servizio reso, fatto salvo un termine più ampio imposto da norme di legge o dall’interesse legittimo del Titolare.
3.     Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e trasferiti
I dati personali, relativi al soggetto interessato, potranno eventualmente essere comunicati e/o trasferiti a soggetti terzi autorizzati da Associazione Croce Lodigiana ONLUS ad espletare consulenze e/o servizi. Restano ferme le norme sul segreto professionale.
4.     Diritti dell’interessato
L’interessato gode dei diritti previsti e disciplinati agli artt. 15-21 GDPR 2016/679, quali l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la portabilità dei dati personali, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento. L’Interessato può esercitare tali diritti rivolgendosi al Responsabile del trattamento o scrivendo all’indirizzo savina.bernardini@yahoo.it.
L’interessato, oltre agli ordinari mezzi di tutela giuridica, può altresì proporre reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali in caso di violazione della normativa in materia di trattamento dei dati.



Croce Lodigiana Onlus































Privacy
I dati forniti saranno utilizzati esclusivamente a fini statistici interni. In qualsiasi momento
potranno essere fatti valere i diritti garantiti dal Codice in materia di protezione dei dati personali
– D.Lgs. 196/03, rivolgendosi all’Ufficio per le Relazioni con il Pubblico.

INFORMATIVA PRIVACY


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati
personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 – Codice in
materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell'associazione per
la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
L Croce Lodigiana risponde all' indirizzo web www.crocelodigiana.it.
L’informativa è resa solo per il sito www.crocelodigiana.it e non anche per altri siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la
protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti
minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura
delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si
collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone
identificate o identificabili; il Titolare del loro trattamento è l’Associazione Italiana Croce
Lodigiana, che ha sede a Santo Stefano Lodigiano (Italia), Via Mapelli 20, 26849 (Lodi)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede CRI di Via Toscana
n. 8, Roma e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di pareri, informazioni o invio materiale
illustrativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono
comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio spedizione).

CROCE LODIGIANA E TIPO DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di navigazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma
che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data
dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo
l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti
web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito ed
i dati trasmessi per le donazioni comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,
necessario per rispondere alle richieste, nonché agli altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né
vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli
utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer
dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di
identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d . cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche
potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono
l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali
riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nei contatti con la nostra Associazione per richiedere materiale
o informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non
corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7
del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in
forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso,
per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa cookie

Croce Lodigiana fa uso dei cookie nel proprio sito web per offrire agli utenti un servizio migliore. Di seguito descriviamo  le categorie di cookie che vengono utilizzati, il loro scopo e come modificarne le preferenze.

Cosa e sono i cookie, e quali le tipologie?

I cookie sono piccoli file memorizzati dal browser utilizzato, sull' hard disk del computer. Ogni volta che un utente torna a visitare un sito Web, il browser si serve di questi cookie in modo da permetterci di offrire un'esperienza personalizzata, che rifletta le preferenze di chi accede e faciliti l'accesso ai servizi. Insomma una sorta di memoria web.

Quali cookie utilizziamo?

I cookie ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito, in modo che questi non debbano più inserire
delle informazioni già inserite in precedenza. Inoltre, ci permettono inoltre di analizzare il traffico dei nostri utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne la navigazione.

Cookie analitici

I cookie analitici hanno lo scopo di ottenere informazioni sull'uso del sito Web da parte degli utenti, delle inserzioni presenti nelle pagine e per avvisarci di eventuali errori riscontrati. Questi cookie rilevano dettagli degli utenti, come per esempio che tipo di browser utilizza, il suo indirizzo IP, e altre caratteristiche.
I cookie analitici ci consentono di ottenere informazioni tecniche quali le ultime pagine visitate, il numero di queste, tenere traccia delle visite degli utenti su determinate pagine.
Tutto questo lavoro da parte dei cookie è finalizzato a migliorare il nostro sito web, fornire un esperienza di navigazione sempre più positiva, più chiara, più precisa e più mirata.


Cookie tecnici

Possono essere utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei determinati servizi richiesti sul nostro portale web.
Un esempio di cookie tecnici può essere quando gli utenti devono accedere a delle aree protette del sito web, dove è richiesta un accesso tramite credenziali, in modo che queste vengano memorizzate e non si debba continuamente reinserirle ogni volta. Oppure per ricordare il completamento di un modulo online in una precedente sessione.


Cookie di funzionalità

Questi particolari cookie, anch'essi atti a fornire una navigazione più serena, permettono di tenere traccia di preferenze segnalate in precedenza dall'utente, quali per esempio informazioni personali inseriti in un modulo, quali il paese di origine, lìetà, le preferenze, gli interessi, ma anche i tipi di font e altre caratteristiche precedentemente indicate, in modo da non doverle più reinserire nuovamente ogni volta che si accede al sito web.



Cookie di terze parti

Durante la navigazione su di un sito web, non è escluso che vengano memorizzati alcuni cookie non gestibili dal sito in questione. Se per esempio all'interno di una pagina vi sono contenuti di un un altro sito web, si potrebbero ricevere dei cookie di terze parti, gestiti da questo sito web "esterno" al nostro.
Molto frequentemente i cookie di terze parti sono generati dai più famosi siti di social sharing, quali youtube, facebook, yahoo, ecc. ecc.


Cookie promozionali

L'uso di questi cookie è solitamente rivolto agli annunci pubblicitari, e potrebbero essere impiegati anche sul sito della Croce Lodigiana.
Queste inserzioni sono spesso mirate, personalizzate e rivolte a chi sta navigando sul sito web, come per esempio le preferenze dell'utente riguardo a servizi e prodotti, interessi.


Modificare le impostazioni sui cookie

Tutti i principali browser permettono di eliminare i cookie dalla memoria del computer, di bloccare o accettare l'utilizzo dei cookie o anche solo di ricevere un avviso prima che un cookie venga salvato.
Disattivando i cookie non succede nulla di male, solo andranno perse tutte le informazioni riguardanti all'utente, che permettono una migliore e più rapida navigazione sul sito web.


CROCE LODIGIANA ONLUS





Torna ai contenuti | Torna al menu